Старец Паисий, помоги! Рассказы о чудесной помощи

Чудесное явление и помощь

Свидетельство жителя города Пафос на Кипре господина Николая Ксинариса: «Я сантехник. Однажды, в июле 1997 года, закончив работу, я собирал инструменты и складывал их в машину. Смеркалось, видно было плохо. Рядом с машиной была натянута проволока, на которой сушат белье, а на ней с краю болтался еще один кусок проволоки. Острый край этого куска был загнут, подобно крючку, — сантиметра два длиной. В темноте я его не заметил.

Собрав инструменты, понес их к машине и наткнулся на крючок, который воткнулся мне прямо в глаз. Я застыл на месте, как попавшаяся на крючок рыба. Изо всех сил я закричал: «На помощь!»

Хозяин дома, где я работал, выбежал, увидел меня и пообещал, что сейчас вытащит этот крючок. Я отказался, боясь, что, вытаскивая крючок, он сделает меня слепым. Я попросил его принести из моей машины кусачки — откусить проволоку и отвезти меня в травматологический пункт, чтобы проволоку из глаза мне вытащили врачи.

Пока он искал в машине кусачки, я плакал, мне было жалко детей. У меня их трое, и я не хотел, чтобы их отец был слепым.

И вот в это мгновение передо мной возник худой человек, одетый в черную рясу. Увидев его, я перекрестился.

 

 

У меня начался озноб. Я почувствовал, как он взял меня рукой ниже щеки и толкнул мою голову вверх. В то же мгновение кусок проволоки выскочил из моего глаза.

Когда хозяин принес кусачки, они не понадобились. Он повез меня в травматологический пункт. Врачи обследовали меня. Я рассказал им о том, что со мной произошло, но они мне не верили. На моем глазу, прямо на зрачке, виднелся след от пореза. Врачи дали мне мазь и сказали, что три-четыре дня мне надо носить на глазу повязку.

На следующий день я зашел в магазин и на стене увидел фотографию человека, который мне явился. Я спросил у хозяйки магазина, кто это такой. Она сказала, что это очень известный монах, его имя Паисий.

 

 

 

Я хотел во что бы то ни стало купить у нее эту фотографию, потому что она была для меня безценна. Стал просить хозяйку, чтобы она мне ее продала, предлагая ей за эту фотографию любые деньги, но она вместо фотографии подарила мне книгу о старце Паисии. Я прочитал эту книгу за день. И теперь она всегда находится у меня в машине — как охраняющая меня святыня».

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий