Старец Паисий, помоги! Рассказы о чудесной помощи

«До конца века не иссякнут святые»

Эти слова великого современного подвижника старца Ефрема Филофейского находят подтверждение на протяжении всей истории Церкви. Даже в апостольские времена и в эпоху Вселенских Соборов находились люди, которые утверждали, что «христианство умирает», «иссякли праведные люди», «нет больше старцев и духовников». Но «Иисус Христос вчера и днесь тойже, и во веки» (Евр. 13, 8), жива, несмотря ни на что, и Православная Церковь.

 

 

Старец Паисий Святогорец, имя которого хорошо известно в России, относится к числу современных подвижников, особо почитаемых в народе. В 2015 году Священный Синод Вселенского Патриархата после подробного изучения представленных фактов единогласно постановил причислить к лику святых схимонаха Паисия Агиорита (Святогорца) с установлением памяти в день его преставления — 12 июля. В этом же году Священный Синод включил преподобного Паисия Святогорца в месяцеслов Русской Православной Церкви.

В наше время принято сомневаться во всем, но даже скептики и рационалисты не могут поставить под сомнение факты.

После блаженной кончины старца зафиксированы сотни чудес, для рассказа о которых потребовались бы многотомные сборники.

 

 

Святые совершают чудеса, являются людям и исцеляют их. Мы видим это и на примере старца Паисия — и не только при его жизни, но и после кончины. Особую помощь старец оказывает страдающим раком и бесноватым. Он помогает в дорожных авариях, несчастных случаях, спасая от гибели. Многим больным старец являлся в больницах. Различные личные вещи старца источают неизреченное благоухание.

Исчислить посмертные чудеса отца Паисия невозможно, к ним постоянно прибавляются все новые и новые. «Ради словесе истины» ниже приводятся очень немногие избранные чудеса старца, заверенные свидетельства о которых представили нам их очевидцы.

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий