Старец Паисий, помоги! Рассказы о чудесной помощи

Исцеление бесноватой

Декабрьским утром 1996 года, в церковной лавке монастыря Суроти находились сестра, несущая там послушание, одна семейная пара с маленькой девочкой и пожилым мужчиной — отцом мужа или жены, две женщины средних лет и один молодой мужчина. Вдруг раздался пронзительный крик. Одна из двух женщин средних лет — довольно высокого роста и плотного телосложения — повалилась на пол и принялась биться и громко реветь. Она быстро трясла головой взад и вперед. Зрелище было жутким.

Женщина с девочкой вышла из лавки, а остальные подбежали, чтобы помочь несчастной, которая рычала, задыхалась и жутким угрожающим мужским голосом кричала: «Я вам задам за то, что вы мне не верите! Я вам покажу… Вот еще, еще немножко, и я вам всем поставлю на руку число 666… Все вы мне будете поклоняться… Сволочи, идиоты…» — и другие подобные ругательства. Потом она завизжала и закричала таким голосом, что стало ясно, что она кого-то боится: «Паисий, ты меня жжешь, жжешь! Ты хочешь отправить меня обратно в тартар!.. И эта мерзавка тоже: все таскает меня по монастырям… Что ты ей помогаешь? Ты меня жжешь, жжешь».

Она кричала жутко — все сильнее и сильнее. Билась она так сильно, что присутствовавшие боялись, что она проломит себе голову. Было видно, что ее мучает бес.

«А-а-а, а-а-а, — закричала она опять. — Вот, сейчас пришла еще и Мария… Ты жжешь меня, Паисий», — сильно прокричала она и потом вдруг перестала биться. Она выглядела так, словно потеряла сознание.

Присутствовавшие со страхом приблизились к ней, пытаясь помочь, а женщины прикрывали ее одеждой.

Приведя ее в порядок, они подняли несчастную с пола. Ее глаза открылись, и она мирно и тихо заплакала. Из глубин ее сердца изливались слова благодарности: «Благодарю тебя, геронда… Благодарю Тебя, Боже мой!». Она вновь и вновь со многой благодарностью произносила эти слова. Потом подошла к одной из икон Христа и Пресвятой Богородицы и с рыданиями поверглась пред ними ниц, восклицая: «Боже мой!.. Боже мой!.. Как же Ты снизошел ко мне, недостойной… Благодарю Тебя, Боже мой, благодарю тебя, геронда!.. Такой помощи, Боже мой, я недостойна».

Эта сцена была очень волнующей. Потом эта женщина и ее спутница с благодарностью попрощались с монахиней и ушли.

Бедная женщина была одержима бесом. Уходя, она рассказала монахине, что накануне ночью видела во сне старца Паисия, который сказал: «Приезжай на мою могилу, и я тебя исцелю». Несчастная приехала в монастырь, спросила, где могила старца, и поклонилась ей. Потом она зашла в лавку, где с ней и произошло все описанное.

 

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий