Старец Паисий, помоги! Рассказы о чудесной помощи

Помощь Старца в дорожно-транспортных происшествиях

Житель Афин, господин С., родом из города Каламаты, рассказывает, что он ехал на своем автомобиле в Янину. По дороге на большой скорости он лоб в лоб столкнулся со встречным автомобилем. Машина господина С. в буквальном смысле слова разлетелась на куски, а сам он с серьезной черепно-мозговой травмой был тут же госпитализирован и помещен в реанимационное отделение.

 

 

 

 

Находясь там, он увидел светлое облако, а в нем — пожилого монаха. Господин С. был невоцерковленным человеком, однако за несколько дней до аварии один из знакомых рассказывал ему о благодатном старце Паисии. Пораженный видением, этот человек непроизвольно спросил неизвестного инока:

— Ты старец Паисий?

Старец не ответил. Он улыбнулся, ласково погладил его по голове и сказал ему:

— Не бойся, поправишься!

Господин С. пришел в себя. Он был смущен необычным явлением, но, несмотря на то, что не был до конца уверен в том, кто его чудесный посетитель, верил в истину сказанных ему слов. Взволнованный, он рассказал о явлении врачам. Врачи, видя по-человечески необъяснимое улучшение его состояния, в изумлении подтвердили:

— Действительно, произошло чудо!

Когда господина С. выписали из больницы, он проходил мимо книжного магазина и с удивлением увидел фотографию своего спасителя на обложке одной из выставленных в витрине книг. Так господин С. узнал, кто был его благодетель, и, исполненный благодарности, купил и прочел эту книгу.

В январе 1998 года этот человек приехал на Афон, пришел в Панагуду и взволнованно рассказал о том, что с ним произошло. Явление старца, помимо того, что спасло этого человека от верной смерти, в корне изменило его жизнь. Этот человек нашел себе духовника и поисповедовался. Он прекратил мирскую греховную жизнь, несмотря на то, что родные всячески побуждали его к такой жизни. «Мне уже невозможно продолжать жить так, как раньше, — со слезами говорил он, — потому что я вспоминаю улыбающееся светлое лицо старца Паисия».

 

 

Свидетельство одного святогорского монаха: «Однажды в Панагуду пришли два мирянина. Приложившись к иконам в храме, они попросили нас рассказать им что-то о старце. Помимо прочего, я рассказал этим людям о том, что от приходящих в каливу паломников мы имеем много свидетельств о посмертных чудесах старца: явлениях, исцелениях, помощи в авариях. Когда я произнес слова «помощь в авариях», в глазах одного из пришедших заблестели слезы, и, повернувшись к своему другу, он взволнованно сказал:

 

 

 

— Видишь! И в авариях тоже!

Потом они попросили рассказать хотя бы об одном чуде и хотели услышать именно о помощи в авариях. Я рассказал им о случае с господином С. Когда, рассказывая о явлении старца, я произнес: «И вот в светлом облаке перед ним явился монах», человек, который прерывал меня раньше, не сдержался и закричал:

— И мне в облаке!

И вкратце рассказал о своем чудесном спасении. Он был так взволнован, что большего рассказать не мог: «Мчась на мотоцикле со скоростью сто сорок километров в час, я столкнулся с такси и влетел в него, как клин…

Вдруг передо мной открылось светлое облако, в котором явился монах… И вот, несмотря на такое страшное столкновение, я остался цел и невредим! Моя жена стала мне говорить: «Поищи-ка в книжках, погляди фотографии, чтобы узнать, что за святой тебя спас». В первый раз я увидел фотографию старца в одном из календарей, изданных «Афониадой». Это была фотография, на которой старец стоял в окружении учеников школы. Этот человек спас мне жизнь».

* * *

Рассказ благочестивого женатого священника, студента Фессалоникийского университета.

«Недавно ко мне пришел один юноша и сказал: «Отче, вчера я должен был умереть, но Бог меня спас. На большой скорости я ехал на мотоцикле и, столкнувшись с машиной, отлетел далеко в сторону. После столкновения я увидел, как какой-то старичок крепко хватает меня за правую руку. Так я остался цел и невредим».

«Я, — продолжает священник, — показал юноше иконы некоторых святых и фотографии современных старцев. Увидев фотографию старца Паисия, молодой человек взволнованно закричал: «Это был он, он!»

Через несколько дней юноша снова пришел ко мне и рассказал о том, что только что обнаружил в кармане куртки, которая была на нем во время аварии, икону Христа и фотографию старца Паисия Святогорца. Карман был на правом предплечье — точно в том месте, за которое схватил его старец. Фотографию и икону тайком положила туда его мать».

 

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий