Старец Паисий, помоги! Рассказы о чудесной помощи

Рассказ Халвадзиса Петроса

(Халандри, Афины)

«В сентябре 1992 года наша группа из пяти человек поехала к старцу Паисию. У одного из нас, Д.Н., в течение двух лет болела левая ягодица, и боль не проходила ни от таблеток, которые ему выписывали врачи, ни от снадобий, которые он делал сам.

После того как мы обсудили разные духовные вопросы со старцем, Д.Н. говорит ему: «Геронда, у меня болит левая ягодица. Прошу тебя, благослови, чтобы боль прошла». Тогда старец с известным своим юмором говорит: «Послушайте, дорогие мои! Мы тут хотим поработать один год и чтобы нам сразу дали пенсию и вместе с ней единовременное пособие. Но так не бывает. Мы должны терпеть боль, когда ее попускает Господь. Боль нам духовно полезна».

Д.Н., однако, настаивал, чтобы он благословил его. Тогда старец сказал: «Давай ка повернись и покажи мне, где болит». Когда Д.Н. показал больное место, старец улыбнулся: «Я хочу дать тебе пинок, но так как не могу дать сильный, то вот тебе слабый» И он, улыбаясь, надавил на это место своей ногой. Когда мы уехали с Афона, боль у Д.Н. исчезла».

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий