Старец Паисий, помоги! Рассказы о чудесной помощи

Рассказ иерея Димитрия Христодулу

(Киато, Коринфская область)

«14 февраля 1994 года мы посетили монастырь Святого Иоанна Богослова в Суроти под Салониками вместе с матушкой, моим трехлетним внуком Антонисом, с водителем машины и его дочерью, чтобы взять благословение у старца Паисия, поскольку знали, что состояние его здоровья ухудшилось, и он постоянно бывал в больнице, в Салониках.

 

 

По милости Божией старец находился в Суроти, но монахини сказали, что он лежит с сильными болями и не сможет нас принять. И все же мы с терпением и настойчивостью прождали там около пяти часов. В конце концов старец повел себя жертвенно и принял нас.

Вначале пошли мы втроем, но перед тем как войти в комнату, наш внук вырвался из рук бабушки, побежал, поклонился и упал в объятия старца. Радость и смех старца описать невозможно. Держа его в своих объятиях, он дал ему шоколадки и крестики. Когда мы благословились и выходили, а водитель с дочерью собирались войти, наш внук снова стремительно побежал и снова оказался в объятиях старца. Отец Паисий его благословил, поцеловал и опять дал шоколадки. Эту картину невозможно описать словами.

Мы спустились и направились к выходу. Когда садились в машину, внук поднял руки и, показывая наверх, закричал: «Летит, летит старец! Вот он, летит! Вы не видите его?» Видимо, старец благословлял нас сверху, и чистота невинной души младенца легко его видела. Мы были потрясены, мы испытывали глубокое умиление и сердечную радость. Мы прославили Господа Бога нашего за безценный и драгоценный дар, который Он нам дал, и, «паря над землей», отправились в обратный путь».

 

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий