Старец Паисий, помоги! Рассказы о чудесной помощи

Рассказ Капетаниоса Эвангелоса

(Калохори, под Салониками)

«В октябре 1991 года я находился в келье старца Паисия, и, как обычно, она была наполнена паломниками: около двадцати пяти человек в архондарике под открытым небом.

Когда я взял у старца благословение, то порадовался, потому что увидел на нем новый подрясник. Пока я был занят мыслью о новом подряснике, услышал, как старец, наклонив голову, сказал: «Чада, вы знаете, некоторые меня жалеют и дарят мне новые подрясники».

Среди собравшихся паломников был юноша лет восемнадцати вместе со своим отцом. Юноша рассказал старцу, что у него начались психические проблемы с тех пор, как он подружился с одним своим односельчанином. Старец сказал ему: «Это не то, что ты думаешь» (вероятно, он думал, что на него навели порчу).

Старец спросил, исповедуется ли он. Юноша помотал головой: «Нет». На вопрос, откуда он, ответил, что из деревни близ Комотини. Старец закрыл глаза и вскоре, открыв их, сказал: «Там, у вас в районе, есть духовник. Пойди поисповедуйся ему, и все пройдет». Почти сразу же старец снова закрыл глаза и, открыв их, произнес: «Есть и другой духовник. Иди к кому захочешь».

Юноша очень обрадовался. Больше он ничего не ожидал услышать. Встал, поцеловал руки старца, благодаря его, и тут же ушел. Оказавшись свидетелем этой сцены, я убежден, что старец лично не знал духовников, которых назвал. Ему это открылось по благодати Божией».

 

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий