Старец Паисий, помоги! Рассказы о чудесной помощи

Рассказ Коросидиса Апостолоса

(Яница, область Пелла)

«Как то, когда я старался быть настоящим христианином, у меня начались большие проблемы. Моим родителям сказали, что я сошел с ума, моя супруга меня презирала, мой отец хотел лишить меня наследства, в мое заведение не заходил ни один клиент…

В довершение ко всему мне отключили электричество, рядом со мной никого не было, все меня избегали и смеялись надо мной. Я решил поехать к старцу Паисию и спросить его, как мне быть. Я поехал, спросил его о состоянии своей души, но забыл спросить насчет работы.

В то время, когда старец говорил с кем то другим, он неожиданно обратил на меня свой взгляд, подошел ко мне и говорит:

— Значит, так, слушай, что я тебе скажу, Апостолос. Давай, открой один из этих ресторанов современных… Как же их называют, голубчик? Вот эти, где готовят макароны и всякое такое.

— Пиццерия, отче?

— Да. Давай, голубчик, и не переживай. У тебя будет хорошая работа и с хорошими людьми будешь работать.

— Геронда, у меня же нет денег.

— Дорогой мой, давай, и Богородица позаботится. Она тебя не оставит.

Тогда я поклонился, поцеловал ему руку, взял благословение и сразу же успокоился. С меня спала вся тяжесть, и я исполнился радости. Я возвратился домой и лег на диван. Увидев меня, жена опять начала на меня кричать. Я ей ответил: «Не переживай, Богородица нам поможет!»

 

 

В последующие дни старые друзья, родители, родственники жены — все с готовностью, даже насильно, давали мне деньги. Так я открыл ресторан, по словам старца Паисия.

Я был участником или свидетелем всего, о чем рассказал здесь. Между тем до двадцати семи лет я жил вдали от нашей православной веры. В первый раз я поехал на Афон с другими настроениями. Старец Паисий увидел глубоко во мне маленькую искру и разжег ее. Находясь рядом с ним, я узнал, что значит быть созданием Божиим. Горжусь, что я православный христианин, и обещаю с помощью Божией выполнить то, чему научил меня старец».

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий