Старец Паисий, помоги! Рассказы о чудесной помощи

Рассказ монаха Максима,

насельника Иверского монастыря, Святая Гора Афон

«В типографии господина Павлоса Ианнулиса в Салониках я договорился о публикации одного труда и узнал о приснопамятном старце Паисии. Незадолго до того в типографии сдали в печать текст иеромонаха Христодула, насельника Святой Горы, с названием «Старец Паисий».

Текст уже был отпечатан, и дело оставалось за обложкой. И тут печатный станок перестал работать. Несмотря на все усилия, на протяжении почти трех дней станок починить не удалось.

Господину Павлосу пришла в голову мысль: «Давай ка посмотрим, что мы сейчас печатаем!» Он с изумлением заметил, что допущена грубая типографская ошибка: на обложке была пропущена третья буква в слове «Паисий». Ошибку исправили, и станок тотчас заработал!

Нечто похожее случилось и во время изготовления переплета книги в другой типографии: когда экземпляры книги были собраны в стопки для переплетных работ, некоторые из них упали на пол, причем это произошло дважды. И что же? Выяснилось, что в тех экземплярах, которые лежали на полу, были ошибки в нумерации страниц! Очевидно, старец Паисий невидимо следил за изготовлением книги и в нужный момент вмешивался в процесс».

 

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий