Старец Паисий, помоги! Рассказы о чудесной помощи

Рассказ Симеонидиса Никифорова,

налоговый инспектор (Салоники)

«Я имел радость познакомиться со старцем Паисием в 1985 году, перед моей свадьбой. Тогда же с ним познакомилась и моя будущая супруга. Он дал нам советы относительно брака и напоследок сказал: «Совершенствуйтесь в любви».

Моя супруга рожала дважды, и оба раза ей делали кесарево сечение. Врач нас предупредил, чтобы мы не смели рожать третьего ребенка: была опасность, что моя жена не выживет. Для нас это было как гром среди ясного неба. Тогда я много молился, обращал свой ум к Богу и часто ходил к духовнику. Духовник благословил меня поехать к отцу Паисию.

Когда я приехал на Афон и рассказал обо всем старцу, он сказал, чтобы мы не переживали, а доверяли Промыслу Божию, что мы можем рожать третьего ребенка. «Просите, чтобы совершилась воля Божия, — сказал он, — и все будет хорошо». Его слова были для меня светлее солнца. Это означало, что старец не только ободрил наш дух, но и взялся сам лично помочь нам.

И, конечно, он нам помог, как оказалось впоследствии. Когда моя жена забеременела третьим ребенком, ей снова сделали кесарево сечение, но все прошло так хорошо, что даже сам врач этому удивился. Потом у нас родился и четвертый ребенок, и опять ей делали кесарево сечение без всяких осложнений. Врач не имел никакого отношения к Церкви, однако сказал: «Я не знаю, что случилось. Все прошло так хорошо, будто случилось чудо!».

 

 

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий