В помощь кающимся. По творениям святых отцов

Мытарства

Мытарство первое

Когда мы восходили на высоту небесную, сначала нас встретили воздушные духи первого мытарства, на котором испытываются грехи празднословия. Здесь мы остановились. Нам вынесли множество свитков, где были записаны все слова, какие только я говорила от юности моей, все, что было сказано мною необдуманного и, тем более, срамного. Тут же были записаны все кощунственные дела моей молодости, а также случаи праздного смеха, к которому так склонна юность. Я видела тут же скверные слова, которые я когда-либо говорила, безстыдные мирские песни, и обличали меня духи, указывая время, и место, и лиц, с кем занималась я праздными беседами и, своими словами прогневляя Бога, нисколько не считала того за грех, а потому и не исповедовалась в том пред духовным отцом. Глядя на эти свитки, я молчала, будто лишенная дара речи, потому что мне нечего было им отвечать: все, что было у них записано, была правда, и я удивлялась, как это у них ничего не забыто, ведь прошло столько лет и я сама давно забыла об этом. Подробно и самым искусным образом испытывали они меня, и мало-помалу я все вспомнила. Но святые Ангелы, водившие меня, положили конец моему испытанию на первом мытарстве: они покрыли грехи мои, указав лукавым на некоторые из после бывших добрых моих дел, а чего недоставало из них на покрытие моих грехов, добавили из добродетелей отца моего преподобного Василия и искупили меня из первого мытарства, и мы пошли далее.

Показать оглавление

Комментариев: 3

Оставить комментарий

  1. pefign
    Apbqjuu finasteride medication 5 mg
  2. Darrenmigma
    "Can I simply say what a relief to discover a person that truly knows what they're discussing on the web. You actually understand how to bring a problem to light and make it important. More people really need to look at this and understand this side of the story. I can't believe you aren't more popular given that you surely have the gift." נערות ליווי gder4563
  3. JamesDug
    “Физика времени и давления может привести к изменению практически всего, на этой прекрасной земле”, - говорит он с упором на то, что потребуются месяцы упражнений в течение нескольких часов в день для Этот принцип на самом деле работает. } Упражнения на толщину Для этого упражнения вам понадобится лубрикант.