В помощь кающимся. По творениям святых отцов

Мытарство пятнадцатое

Безпрепятственно прошли мы в следующее мытарство, где истязуются духами за чародейство, колдовство, обаяние, нашептывание, призывание бесов. Духи этого мытарства по виду своему похожи на четвероногих гадов, на скорпионов, змей и жаб; одним словом, страшно и мерзко смотреть на них. По благодати Божией, духи этого мытарства не нашли во мне ни одного подобного греха, и мы отправились далее; духи же с яростью кричали мне вослед: «Посмотрим, как ты уйдешь из блудных мест, когда придешь туда!»

Когда мы стали восходить выше, я спросила водивших меня Ангелов: «Господие мои, все ли христиане проходят эти мытарства и нет ли для кого-нибудь возможности пройти здесь без истязания и страха?» Святые Ангелы отвечали мне: «Для душ верующих, восходящих на Небо, другого пути нет — все идут здесь, но не все бывают так испытываемы на мытарствах, как ты, а только подобные тебе грешники, то есть те, которые из стыда не открывали искренно духовному отцу всех своих грехов на исповеди. Если же кто покается искренно во всех грехах, того грехи, по милосердию Божию, невидимо заглаживаются, и когда таковая душа проходит здесь, воздушные истязатели раскрывают свои книги и ничего не находят записанного за ней; тогда они уже не могут ни устрашить ее, ни причинить ей чего-либо неприятного, и душа в веселии восходит к престолу благодати. И ты, если бы во всем раскаялась перед духовным отцом и получила от него разрешение, избежала бы ужасов прохождения по мытарствам; но помогает тебе еще то, что ты давно перестала творить смертные грехи и уже много лет проводишь добродетельную жизнь, а главным образом помогают тебе молитвы святого Василия, которому ты усердно служила на земле».

Показать оглавление

Комментариев: 3

Оставить комментарий

  1. pefign
    Apbqjuu finasteride medication 5 mg
  2. Darrenmigma
    "Can I simply say what a relief to discover a person that truly knows what they're discussing on the web. You actually understand how to bring a problem to light and make it important. More people really need to look at this and understand this side of the story. I can't believe you aren't more popular given that you surely have the gift." נערות ליווי gder4563
  3. JamesDug
    “Физика времени и давления может привести к изменению практически всего, на этой прекрасной земле”, - говорит он с упором на то, что потребуются месяцы упражнений в течение нескольких часов в день для Этот принцип на самом деле работает. } Упражнения на толщину Для этого упражнения вам понадобится лубрикант.