Дневник пани Ганки (Дневник любви)

Пятница

Сегодня я впервые побывала у мисс Норман. Таки удалось мне напроситься в гости. Мы встретились именно тогда, когда она заходила к себе. Я спросила:
— У вас уже убрано? А у меня как раз убирают, поэтому должна полчаса ждать в холле.
Ей не оставалось ничего другого, как пригласить меня.
— Буду рада, если вы посидите у меня.
— О, я бы не хотела вам мешать!..
— Да нет, я сейчас свободна. И мне действительно будет очень приятно.
Ее номер ничем не отличался от моего. Я увидела только, как много она имеет хороших дорожных вещей, и какой у нее образцовый порядок. Она угостила меня шоколадом и сказала:
— Нигде не ела такого вкусного шоколада, как в Польше. Если говорить о горьком шоколаде, то лучше разве что голландский. Однако и ваш — просто замечательный.
— Да, — согласилась я. — Многим иностранцам нравятся наш шоколад и пирожные. Когда в польское посольство в Лондоне привозят из Варшавы пирожные, англичане охотно их едят.
— Еще бы, ведь в Англии пирожные никудышные. Вы это заметили?
Так мы разговаривали с ней ни о чем. При этом я имела возможность внимательно оглядеться вокруг. Я подумала, что если брачное свидетельство где-то спрятано, то наверняка или в бельевом шкафу, или же в несессере, который стоит за креслом в спальне. Но вполне возможно, что я найду его в ящике письменного стола. Когда мисс Норман выдвинула его, чтобы что-то мне показать, я увидела там много бумаг.
И я твердо решила уже завтра найти способ посетить номер мисс Норман в ее отсутствие.
Назад: Четверг
Дальше: Суббота
Показать оглавление

Комментариев: 1

Оставить комментарий

  1. Davidneags
    Hello guys. And Bye. neversurrenderboys ;)