Научная мотивация труда

2. Теория интересов

Политэконом Адам Смит и философ Клод Андриан Гельвеций еще в XVIII в. подчеркивали, что каждый человек преследует собственные интересы и при этом часто «невидимой рукой» направляется к цели, первоначально вовсе не входившей в его намерения[32].

Действительно, каждый из нас на собственном опыте и примере окружающих сталкивается с этой закономерностью: поступки человека часто идут вразрез с его же намерениями. Мы планируем дела, обещаем что-либо сделать, но зачастую сами же нарушаем свои планы и обещания. Для их выполнения нам приходится порой прилагать над собой усилия.

И коль скоро наше поведение не всегда приводит к реализации наших намерений, то, по всей видимости, оно подчинено не намерениям, а некоему Закону, под влиянием которого мы и делаем часто то, чего не желаем и что в итоге оборачивается против нас же самих. И наоборот, часто не делаем того, что в конечном счете было бы целесообразным. Дабы преодолеть влияние этого Закона, нам и приходится прилагать над собой усилия.

Поступки людей, как известно, отличаются большим многообразием, поэтому достаточно непросто определить единое общее начало в человеческом поведении. В то же время объективный Закон, влияющий на человеческое поведение, позволит нам качественно объяснить все многообразие поступков людей и в конечном счете решить задачу эффективной мотивации наемного труда, а значит – построить современную эффективную и конкурентоспособную организацию.

Рассмотрим основные понятия теории интересов[33], которые позволят нам сформулировать объективный Закон, влияющий на человеческое поведение: нужда, интерес, условия, потребность, поведение.

Нужды

Исходной идеей теории интересов является наличие у человека нужд.



Нужда – необходимость, чувство ощущаемой человеком нехватки чего-либо.



Филип Котлер отмечал: «Нужды людей многообразны и сложны. Здесь и основные физиологические нужды в пище, тепле, безопасности; и социальные нужды в духовной близости, влиянии, привязанности и т. д.; и личные нужды в знаниях и самовыражении. Все нужды являются исходными составляющими природы человека»[34].

Можно сказать, что изначально все нужды являются для человека равнозначными, и только в зависимости от определенных жизненных обстоятельств их можно классифицировать на активные и пассивные. Иными словами, в определенных ситуациях одни нужды становятся активными, то есть более важными для человека, другие – остаются пассивными, то есть менее важными. При изменении ситуации те нужды, которые ранее были активными, могут становиться пассивными, и наоборот.

В каждой конкретной ситуации человек всегда прежде всего стремится удовлетворить свои активные нужды. Если нужда остается неудовлетворенной, человек чувствует себя обездоленным и несчастным.



Удовлетворить нужду – значит снять чувство ощущаемой человеком нехватки чего-либо.



Например, человек, испытывающий чувство голода, удовлетворит эту нужду, приняв пищу, что приведет к снятию чувства голода.



ЗАМЕЧАНИЕ

Одной из основных ошибок ранее существующей теории мотивации является то, что чувство ощущаемой человеком нехватки чего-либо было определено не как нужда, а как потребность.

Интересы

В основу классификации нужд на активные и пассивные заложена идея человеческих интересов.



Интерес – естественное стремление удовлетворить активные нужды, присущее любому человеку в некоторой конкретной ситуации.



Из данного определения явствует, что, во-первых, интересы не зависят от свойств личности индивидуума, так как базируются на нуждах; и, во-вторых, в аналогичных ситуациях интересы различных людей всегда совпадают.

К примеру, при забастовках рабочих (людей разного возраста, с разным уровнем образования и психотипом) объединяет лишь одно – общие интересы. В аварийных ситуациях, а также ситуациях, связанных с угрозой для человеческой жизни, у различных людей наличествуют одинаковые интересы. В подобных обстоятельствах активной нуждой для них становится чувство опасности (страха), и поэтому каждый из участников заинтересован только в одном – быстрее избежать этой опасности.



ЗАМЕЧАНИЕ

Совпадение интересов разных людей в той или иной ситуации позволяет нам сделать важный вывод для сферы трудовых отношений – у всех наемных работников одинаковые интересы. Аналогично в рамках трудовых отношений одинаковы интересы и у всех работодателей (банкиров, промышленников, торговцев и т. д.). Этот важный методологический вывод лежит в основе решения проблемы мотивации труда.



Итак, интересы разных людей совпадают в аналогичных ситуациях. Теперь остается понять, что же может мешать или, наоборот, помогать человеку их удовлетворить. Рабочие при забастовках требуют, как правило, изменить условия, регулирующие трудовые отношения, или условия труда. Быстро покинуть опасное место человеку опять-таки мешают условия, которые препятствуют тем или иным его действиям, направленным на удовлетворение интереса – избежать опасности. Таким образом, единственным препятствием на пути удовлетворения интересов становятся условия, ограничивающие возможность удовлетворить эти интересы.

Условия

Третьей важной идеей теории интересов является наличие определенных условий в тех или иных ситуациях.



Условия – это обстоятельства, которые определяют те или иные последствия, наступление которых препятствует одним процессам или явлениям и благоприятствует другим.



Учитывая специфику настоящей книги, посвященной вопросам управления персоналом, определим данное понятие применительно к трудовым отношениям.



Условия – это правила, регулирующие трудовые отношения.



Условия характеризуют права, обязанности и ответственность сторон и тем самым регулируют отношения между ними. В этом смысле условия должны определять наступление тех или иных последствий для сторон трудовых отношений (работодателя и работника) в зависимости от их действий по отношению друг к другу. Если одна сторона совершила действие в ущерб интересам другой, должны наступать определенные последствия, ущемляющие ее интересы, и, наоборот, если она совершила действие в интересах другой стороны, должны наступать последствия, удовлетворяющие ее интересы. Тем самым условия будут полноценно регулировать отношения между сторонами.

Можно сделать вывод: человек всегда заинтересован в наличии таких условий, которые бы позволяли ему удовлетворить свои интересы (активные нужды, присущие ему в данной конкретной ситуации).

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий