Научная мотивация труда

Потребности

Четвертой важной идеей теории интересов является наличие у человека потребностей.



Потребность – желание человека в некоторой ситуации получить нечто или достичь некоторой цели, выполнение которого (желания) позволяет ему оптимально удовлетворить свои интересы с учетом всех последствий, которые определяются для него внешними условиями.



Здесь и далее:

оптимально – с наибольшей выгодой для себя во всех отношениях (в материальном и/или моральном плане).



ЗАМЕЧАНИЕ

Данное определение позволяет четко увидеть различие в понятиях «нужда» и «потребность». В книге «Основы маркетинга» Филипп Котлер отмечает: «Люди часто путают потребности с нуждами. Производитель буровых коронок может считать, что потребителю нужна его коронка, в то время как на самом деле потребителю нужна скважина. При появлении другого товара, который сможет пробурить скважину лучше и дешевле, у клиента появится новая потребность (в товаре-новинке), хотя нужда и остается прежней»[35].



Итак, если нужда – это чувство, являющееся исходным составляющим природы человека, то потребность – это желание, являющееся продуктом его мышления, интеллекта. Из определения понятия «потребность» следует, что изменение условий в некоторой ситуации всегда влечет за собой и изменение потребности.

Человек всегда стремится удовлетворить свои потребности. Если внешние условия четко определяют ту цель, достигнув которой человек сможет оптимально удовлетворить свои интересы в некоторой конкретной ситуации, у него появляется потребность достичь этой цели. Иначе говоря, такая потребность возникнет только тогда, когда внешние условия четко определяют все благоприятные для человека последствия в случае достижения им цели, и наоборот, – неблагоприятные в случае любого отклонения от нее. Аналогичные требования распространяются и на условия, регулирующие трудовые отношения, при решении проблемы мотивации персонала к высокопроизводительному труду.

Поведение. Закон оптимального поведения

Пятой важной идеей теории интересов является человеческое поведение.



Поведение – действия человека, направленные на удовлетворение некоторой потребности.



Поведение человека в конечном счете направлено на оптимальное удовлетворение его интересов с учетом всех последствий, которые определяются внешними условиями в данной конкретной ситуации. Внешние условия накладывают те или иные ограничения для совершения одних действий и благоприятствуют совершению других.



Закон оптимального поведения

Таким образом, человек всегда в любой ситуации действует оптимально (с наибольшей выгодой для себя) с учетом внешних условий, которые определяют наступление последствий, способных ущемить его интересы при совершении им одних действий и удовлетворить его интересы при совершении им других действий.



Иными словами, поведение человека в любой ситуации является для него оптимальным, или поступки человека всегда направлены на получение им наибольшей выгоды (пользы) для себя во всех отношениях (в материальном и/или моральном плане).



Итак, мы сформулировали Закон оптимального поведения, который отражает общее начало, присущее поведению любого человека. Именно знание этого Закона позволит нам определить причины тех или иных поступков людей, качественно объяснить все их многообразие и в конечном итоге решить задачу эффективной мотивации труда.

В качестве комментария к сформулированному нами Закону приведем слова Клода Гельвеция, который сравнивал роль интереса человека с законом всемирного тяготения в природе: «Если физический мир подчинен закону движения, то мир духовный не менее подчинен закону интереса. На земле интерес есть всесильный волшебник, изменяющий в глазах всех существ вид всякого предмета… Честность, с точки зрения отдельного лица… есть лишь привычка поступать так, как выгодно этому лицу»[36].

Весь материальный мир развивается по объективным законам, которые, собственно, и обеспечивают его оптимальное развитие. Иными словами, все в материальном мире движется по оптимальному кратчайшему пути.

«Природа тратит как можно меньше средств», – подчеркивал известный астроном Иоганн Кеплер. «…Из всех способов, какие только можно придумать, природа следует наиболее простому и ближайшему», – заметил также Карл Бэр.

Следовательно, поведение человека и развитие материального мира имеют одно общее начало – движение по оптимальному пути.

3. Требование к условиям, регулирующим трудовые отношения

Условия, регулирующие трудовые отношения, должны обязательно позволять работнику удовлетворять его интересы при качественном и результативном выполнении поставленных ему производственных задач. В противном случае такие условия становятся внутренне противоречивыми, ведь работник подчинен Закону оптимального поведения. А значит, преследуя наибольшую выгоду для себя во всех отношениях и будучи помещен в рамки этих противоречивых условий, он будет вести себя так, что его поведение будет противоречить ожидаемому от него руководителем.

Приведем простой пример внутренне противоречивых условий: оклад работника установлен на рыночном уровне оплаты труда. Понятно, что в этом случае он будет трудиться на культурном уровне производительности, не выше. А если культура в стране низкопроизводительная, как в России, то он, естественно, будет работать низкопроизводительно. Для работника нет никакого смысла в этом случае трудиться высокопроизводительно – все равно он больше не заработает. И его совершенно не пугает возможное увольнение, так как он легко сможет найти новую работу за эти деньги.

Иными словами, при подобных условиях для работника оптимален низкопроизводительный труд. Аналогичная картина складывается и при использовании сдельной системы оплаты труда, когда расценки сформированы исходя из уровня среднерыночной зарплаты.

Отсюда следует требование к условиям, регулирующим трудовые отношения: они должны позволять работнику оптимально удовлетворять свои интересы только при его высокопроизводительном труде.

Показать оглавление

Комментариев: 0

Оставить комментарий