Шаг первый. Монах

Книга: Шаг первый. Монах
Назад: Глава 14
Дальше: Глава 16

Глава 15

 

Приближаясь к знакомой площадке я заметил четверых разумных. Две гориллы-корхи всплыло в голове название этой расы, и два чернокожих эльфа, одного из которых я сразу узнал. Это был наблюдатель с вокзала. Долго же они нас искали.
— Вон он, — рыкнул один из корхов, — указывая в мою сторону кривым кинжалом, зажатым в лапе.
— Стан, — тут же отреагировал наблюдатель и в мою сторону полетела склянка с жёлтым дымом внутри, — будьте наготове, рядом должен быть второй.
Иконка паралича в моей строке не радовала. Продолжительность действия две минуты. Это очень много. Вместе со мной застыли и все саламандры.
— Уберите мобов, — сказал наблюдатель своим помощникам, и обернувшись ко мне криво усмехнулся, — Ну привет, шустрик. Долго же мы тебя искали.
В это время трое игроков быстро уничтожили всю мою свиту.
— Ты зря вмешался в войну гильдий, — сказал тёмный подойдя ближе, — теперь придётся за это заплатить.
Он разбил об меня ещё одно зелье и время паралича увеличилось до трех минут. Больно не было, но это было чертовски унизительно.
— Надеюсь ты не сохранялся на входе в долину, потому что там тебя уже ждут. Ты должен нам пять потерянных уровней и потом, возможно, мы дадим тебе уйти.
При его последней фразе все убийцы начали улыбаться. Понятно, что уйти мне не дадут и будут убивать пока не обнулят уровни. Мозг начал лихорадочно искать выход. Новая склянка разбилась о моё лицо добавив хаоса в беспорядочно мечущиеся мысли.
«Мы в состоянии боя, могу усилить, но стан мне снять нечем»
Пришло сообщение. Радовало что мой компаньон готов вписаться несмотря на разницу в силах.
«Жди» — ответил я.
— Он переписывается, — заметив мой бегающий взгляд сказал эльф, — да найдите уже его недожреца!
Игроки стали вяло осматриваться по сторонам, желания куда-то идти никто не проявлял. Всем было интересно что будет дальше.
Асассины сильны уворотом и скрытностью, но сейчас чувствуют свое превосходство.
«Насчёт три кидай точность и урон» написал я. «Раз, два, три»
Одновременно с сумеречным шагом на мне появились усиления кровавого жреца. Мое исчезновение застало главаря врасплох и, выйдя из прыжка за его спиной я ударил локтем в основание шеи.
— Точность, дух, урон, регенерация, уворот, — телепортируясь к одной из горил активировал я мантру. Удар в опорную ногу уронил корха на колено. Добивание в голову и сумеречный шаг к не успевшему упасть главарю. Встречный удар коленом в лицо. Минус два.
Оставшиеся убийцы только начали реагировать на изменение обстановки. Второй корх ушёл в тень, эльф выхватил метательные ножи. Телепорт за спину тёмного и, вместо атаки, блокирую обратный удар ножом.
Новый прыжок и, возникнув в четырёх метрах над полем боя дополняю усиления:
— Видеть скрытое, видеть невидимое, — падая вертикально вниз произношу я. Услышав звуки над головой эльф бросает на голос кинжал и попадает мне в бедро. Исчезаю, набрав скорость, сумеречным шагом у самой земли. Так делаю ещё несколько раз разгоняя тело до скорости артиллеристского снаряда и, когда понимаю что почти не успеваю изменять точки входа- выхода появляюсь перед паникующим тёмным. Ножи он уже раскидал и теперь стоял спиной к скале, где засел Завирон. Сдвоеннный удар ногами в грудь буквально расплескал убийцу по камням.
В спину прилетает парализующее зелье, привет от скрытого в тени корха. Телепорт в сторону, вижу прозрачную тень, медленно оборачивающуюся ко мне. Рывок в сторону последнего врага и я вижу как он разворачивается и пытается сбежать. Бегу следом и, приблизившись, перемещаюсь на линию его отступления и, плюсуя скорости, просто бью кулаком в солнечное сплетение. Крит. Адреналин бушует в крови, но выплескивать его больше некуда. Скоротечная схватка завершилась полным уничтожением отряда убийц, жаль что здесь они воскреснут через пару часов.
— Это легендарка!!! — рвёт напряженую тишину дикий крик Димона, — Легендарный монк!!! Иммунитет к стану!! Ааа!! Азра я твой фанат теперь!
— Да не ори ты, — зло сказал я, — со старыми фанатами ещё ничего не понятно, а тут ты ещё криком кричишь!
— Всё, молчу, молчу, — театральным жестом зашил себе рот жрец крови.
— Есть способ быстро в город попасть? — спросил я.
— У меня только личный телепорт, — ответил Дима, повернувшись ко мне спиной и разглядывая скалы у входа на плато, — да и то не в столицу, а в храм.
— Точно! — хлопнул я себя по лбу, — Димка, ты гений! Завтра встречаемся в том же кафе в столице.
— Хорошо, а ты как будешь, — начал Завирон оборачиваясь и увидел серые искры закрывающегося портала, — и у кого я спрашиваю?
Сказал и активировал собственный телепорт.

 

Интерлюдия 2
Пару часов спустя, точка возрождения на входе в огненную пустошь.
Четыре разумных возникли из воздуха почти одновременно. Несколько секунд тишины и отряд начал шумно материться.
— Тихо все, — сказал вожак, — Кто что успел сделать?
— Да что тут сделаешь, Макс, — прорычал один из корхов, — он же скачет, как блоха. Даже не понять откуда выпрыгнет.
— Мне кажется я его ранил, — сказал второй тёмный эльф в группе, — но я уверен что это случайность.
— Поясни.
— После того, как он вас с Алексом вынес, монк на меня напал. Юрец в инвиз ушёл, а я решил в приманку поиграть. Ну первую атаку, понятно, я ждал, а вот потом он начал летать.
— Что ты мелешь, Коля, совсем ты, видать глаза зажмурил в этот момент, — высказался второй корх, — Телепорты это были, босс. Не знаю как, но он управляет точками входа и выхода.
— Так вот, — продолжил Коля, — я услышал что кто-то говорит сверху и кинул кинжал, как раз талант недавно для таких случаев взял. В логе урон прошёл, но на ситуации это никак не сказалось. Я нанёс 400 очков урона. Или мои воздушные ножики пора менять или тут какая-то другая фигня.
— Что по поводу урона по вам? — задал следующий вопрос главарь.
— Два удара, — сказал Алекс, — 7 и 5 тысяч. При моих 9 к хп шансов не было.
— По мне кританул на 17к, — отчитался второй корх, — тоже без шансов.
— 32 тысячи, — выдержав паузу сказал Николай, — не знаю крит это или ещё что, но ни у кого из нас шансов не было.
— Понятно, прыгайте в город, я скоро буду.
Один за другим бойцы исчезли во вспышках порталов. Буквально через минуту тёмный остался один. Шорох гравия со стороны ущелья не вызвал тревоги у предводителя отряда.
— Ты здесь все записал? — спросил он у возникшего из воздуха подчиненного.
— Конечно, босс, как в кино все будет, — заверил начальника оператор, — с трех ракурсов картинку брал.
— А там, — кивнул головой эльф в сторону плато.
— То же самое, — уверенно сказал шпион, — все как вы и говорили, ближе чем на 40 метров не подходил, место не менял.
— Хорошо. Смонтируй красивое кино. Наконец-то есть что предложить лидерам кластера, — задумчиво сказал тёмный.
— Босс, а почему не позвать его к нам, — спросил шпион.
— Слишком большой кусок, — ответил главарь, — мы его даже доесть не успеем, как за нами придут.
— Понятно, но как ты догадался что у него легендарка?
— Птичка на хвосте принесла, — усмехнулся босс, — дуй в реал, видео нужно мне к пяти часам.

 

Штаб квартира корпорации Ривеллион.
Джозеф Тодеску обильно потел. До встречи было ещё пол часа, но нервы были на пределе. Будучи человеком тучным и медлительным он нисколько этим не тяготился и воспринимал свою физическую форму как признак статуса и положения в обществе. При этом Джозеф обладал невероятным интеллектом и знаниями, позволившим ему занять должность начальника подразделения корпорации. Его отдел занимался разработкой и запуском обновлений и, всвязи с масштабом последнего задания, на Тодеску взвалили координацию проекта и общее руководство. Это добавляло ему веса и значимости в глазах коллег и все было просто прекрасно. До сегодняшнего дня.
Сидя в прохладе своего кабинета он в очередной раз вытер лицо и шею уже изрядно промокшим платком и снова посмотрел на часы. Мир Джозефа был прост и понятен. Были его подчинённые, были его начальники. Цепочка руководства уходила в скрытые облаками величия эмпиреи власти. Выполнил задачу, отчитался руководителю, а дальше не твои заботы. Так было до сегодняшнего дня.
Телефонный звонок в 9.00 разбил его понятие вертикали власти и незыблемости своего положения. Всего пара фраз и вот он уже два часа не знает куда себя деть.
— Доброе утро, Джозеф.
— Доброе утро, — ответил Тодеску, гадая кто может его беспокоить в такое время по внутренней связи.
— Это Виктория, секретарь господина Танаки. Сегодня у вас назначена с ним встреча в 11.15. Прошу вас не опаздывать, у моего босса очень плотный график.
Секунда и капли пота обильно выступили на лбу начальника отдела.
— Ккак сегодня? — пролепетал Джозеф, — когда и кем назначена?
— Господином Танакой, восемь минут назад, — вежливо ответила Виктория.
— Аа, — пытаясь собраться с мыслями произнёс Тодеску, — А господин Танака не уточнял причину встречи? — наконец, с надеждой в голосе, спросил Джозеф.
— Что-то насчёт последнего обновления, — ответили ему, — Ещё раз прошу вас не опаздывать, — сказала Виктория и отключилась.
Тодеску владел всей информацией по текущему проекту и, не без оснований, этим гордился. Немногие руководители вникают в суть поставленной задачи настолько глубоко и полно. Джозеф любил свою работу и начинал с должности обычного программиста, поэтому знал многое о работе своих подчинённых, за что те уважали его, любили и не любили одновременно.
Вновь бросив взгляд на часы он резко встал и, подхватив со стола пухлую папку, пошёл к выходу. Лифт в конце коридора гостеприимно распахнул двери. На панели выбора этажа горели приятным жёлтым светом пиктограммы разных отделов. Над ними была большая кнопка без обозначений, но все и так знали куда поедет лифт после её нажатия.
Пара минут подъёма и двери распахнулись, открыв вид на уютную приёмную. За большим письменным столом в углу сидела Виктория. Женщина неопределённого возраста с красивой причёской и строгим макияжем. Бессменный секретарь главы корпорации Ривеллион, занимающая свой пост с момента основания компании.
— Ещё раз доброе утро, Джозеф, — улыбнувшись сказала она, — Вас уже ждут, проходите.
— Спасибо, — хрипло ответил Тодеску и, на негнущихся ногах, зашагал к большим деревянным дверям, ведущим в кабинет хозяина корпорации.
Джозеф потянул за ручку. Дверь оказалась заперта и он, несколько раз дернув, беспомощно оглянулся на секретаршу.
— От себя, — сказала та, не поднимая головы от бумаг.
Чувствуя себя полным идиотом Джозеф толкнул дверь и вошёл в кабинет.
Огромный кабинет директора был выполнен из светлого дерева. Большой письменный стол был почти пуст. Обстановку составляли пара глубоких кресел и книжная полка вдоль одной стены. Кресло босса было развёрнуто к окну, занимавшему всю стену. В углу стола левитировала над поверхностью модель мира Ривеллиона. Тодеску прикипел взглядом к маятнику в центре стола.
Этот предмет был символом господина Танаки. Приближенные шептались, что по нему можно определить настроение главы корпорации. Два десятка идеально сбалансированных металлических шаров качались перед глазами посетителя. Маятник всегда работал. Поговаривали, что это символизирует непрерывную работу корпорации.
Джозеф стоял и смотрел на безвольно висящие шарики. Что это могло значить он не представлял.
— Присаживайтесь, Джозеф, — раздался сухой голос хозяина кабинета.
С усилием оторвав взгляд от маятника Тодеску прошёл к ближайшему креслу и провалился в его объятия. На уровне глаз посетителя была поверхность стола с замершим маятником.
— Как думаете, Джозеф, — внезапно раздавшийся из глубины соседнего кресла голос директора заставил Тодеску шумно вздрогнуть всем телом, — что может значить замерший маятник?
— Я не знаю, господин Танака, — растерянно ответил Тодеску, — возможно разрушение каких-то планов?
— Мой отец, — вставая сказал директор, — подарил мне этот маятник на мой десятый день рождения. При этом он сказал слова, ведущие меня вперёд всю жизнь. Вам интересно что он сказал?
— Конечно, господин директор, — вытирая лоб сказал Джозеф. Что происходит он решительно не понимал. Вместо обычного доклада ему рассказывают непонятные истории и ждут какой-то реакции… Какой?
— Он сказал, что мир состоит из возможностей, — подходя к столу сказал Такеши Танака, — и только тот кто их видит и использует, — беря в руку несколько шариков продолжил он, — может рассчитывать на успех и соответствующее вознаграждение от мироздания.
Отпущенные на волю шарики понеслись навстречу своим неподвижным собратьям и вытолкнули с другой стороны маятника такое же число шаров. Возможность, награда, возможность, награда.
— Ваш отец был очень мудрым человеком, — произнёс Джозеф и, немного подумав, добавил, — в чем состоит моя возможность сейчас?
Взгляд выцветших карих глаз главы корпорации внимательно изучал посетителя.
— Я рад что не ошибся утвердив ваше повышение, Джозеф, — медленно сказал он, — ваша возможность заключается в новом этапе развития продукта корпорации. А развитие продукта, по моему скромному мнению, сейчас напрямую зависит от результатов вашей работы.
Почуяв знакомую почву под ногами Тодеску уже не так переживал за результат беседы. Если вопрос лежит в сфере его компетенции, то он всегда найдёт что ответить.
— Что вас интересует, господин директор? — уже более уверенно спросил он.
— Степень подготовки обновления? — спросил хозяин кабинета, усаживаясь в свое кресло у окна.
— 87 %,-ответил Тодеску, — отставание от графика 3,5 %. Связано с медленным обнаружением игроками необходимых для запуска классов, но, по вашему распоряжению, события мы не форсируем. Запас времени ещё есть.
— Сколько фракций уже нашли?
— 6 из 10. Технически мы уже можем начать запуск, но потребуется кооперация новых классов и немалое везение чтобы они собрали все необходимое для снятия печати.
— Что им для этого нужно и кто чем располагает на данный момент? — задал новый вопрос Танака.
— Нуу, — смущённо начал Джозеф, — у всех представителей новых фракций открыты необходимые цепочки квестов, но дальше первого этапа прошли только двое.
— Почему?
Этот простой вопрос поставил Тодеску в тупик. Он мог дать десятки ответов, но нужен был только один.
— Справиться с заданием могут только боевики, они собственно и справились, но потянут ли дальше — пока непонятно. Динамика хорошая, но в сроки можем не уложиться. Но есть предложение.
— Излагайте, — заинтересованный взгляд босса помог посетителю отбросить остатки своей нерешительности.
— Нужно отказаться от единого шаблона квеста. Я уже говорил об этом своему непосредственному шефу и готов сказать вам. Ну не могут классы поддержки выполнить задание по уничтожению столь сильных противников! Это не их профиль.
— Значит им нужно найти тех, кто сможет это сделать, — уверенно сказал Танака, — Вам нужна кооперация? Вот и пусть игроки ищут помощь.
— Но господин Танака, — возмутился Джозеф, — шанс что они смогут найти друг друга исчезающе мал!
— Значит мы сломаем печать по второму варианту и вторжение начнётся в Ривеллион, — спокойно сказал глава корпорации.
— Но, господин директор, в таком случае под угрозой имущество и ресурсы миллионов игроков. Они не простят корпорации разрушение всего достигнутого.
— Если жители моего мира не в силах договориться для противодействия общей угрозе, значит они будут парабощены внешним врагом. Это все. Вы свободны.
Тодеску встал и медленно пошёл к выходу, за его спиной мерно щелкали шарики маятника.
— Джозеф, — услышал он слова босса, — Я не хотел бы чтобы вы искусственно ускоряли отработку первого сценария. Сроки должны быть соблюдены и запуск обновления состоится в назначенную дату. Смогут игроки изменить ситуацию или нет должно зависеть только от них.
— Я понял вас, господин Танака, — сказал Тодеску и вышел, закрыв за собой дверь.
Некоторое время в кабинете царила тишина.
— Скоро? — раздался бархатный женский голос со стороны модели мира, висевшей в воздухе.
— Скоро, любимая. У них почти нет шансов.
— Хорошо, — удовлетворенно мурлыкнул женский голос, — Зайди ко мне, как будет минутка. Я соскучилась…
Хозяин корпорации облизнул моментально пересохшие губы и хрипло ответил:
— Конечно, госпожа.
Голограмма моргнула и погасла. Господин Танака нажал кнопку вызова секретаря и твёрдым голосом произнес:
— Виктория, меня сегодня ни для кого нет.
Не дожидаясь ответа Танака встал и, слегка пошатываясь и развязывая на ходу галстук, пошёл к стене между книжными шкафами. За скрытой панелью прятался терминал электронного замка.
Быстро набрав длинный пароль господин Танака замер, ожидая пока один из шкафов беззвучно откатиться в сторону. В потайной комнате стояла капсула самой последней модели. Хозяин кабинета медленно разделся и забрался внутрь. Пока закрывалась крышка на лице Танаки играла блаженная улыбка.
На дисплее, расположенном сбоку капсулы, среди прочих индикаторов, тревожным красным цветом выделялся уровень чувствительности. Он пытался сообщить всем, кто мог это увидеть, что хозяин капсулы выставил уровень своих ощущений на 100 %.

 

Назад: Глава 14
Дальше: Глава 16
Показать оглавление

Комментариев: 8

Оставить комментарий

  1. Pedrodrink
    смотреть порно пародии порно 2022 скачать порно на нокиа порно с самой красивой женщиной русское домашнее порно лохматых порно вызывающих девушек большой анал девушек порно порно анал унижение домашнее порно русских мамаш порно зрелые на диване скачать порно фильм молодые смотреть бесплатно порно волосатые порно фото домашнее сперма порно бесплатно стройные красивые порно целка девушка 2_935d9
  2. Jasonsog
    порно красивые дырки Сочное порно скачать порно мужик кончает порно пикап на русском языке бесплатно порно зрелых поп доl скачать порно пати порно зрелых мам бесплатно порно мамки большие жопы гиг порно смотреть онлайн порно фильмы ретро анал парень смотрит порно зрелых женщин смотреть порно зрелых лесбиянок молодые русские порно актрисы 1ac09cb
  3. RaymondGeork
    Watch porn videos Big Boobs
  4. vprimx
    hydroxychloroquine update today can hydroxychloroquine be purchased over the counter
  5. ggy41f
    hair loss treatment propecia
  6. JohnFA
    Hi ! I think you will be interested in these sites: NovostIT - computer news. Prilavok - for women. Medical Division - medical news and articles. Kirpi4ik - all about building and home. Metallist - metallist news. TETRIS - computer games ! You are welcome !
  7. Michaelcog
    my brother and I are totally happy to have found your forum, it is toally everything I have been searching for. The detailed information on this web site is definitely appreciated and will help my friends and I twice a week or more. It seems like the site gained a large amount of specifics about the stuff I am interested in and the other hyper links and info definitely show it. I'm not typically on the web during the day but when I have some time im always looking for this kind of factual information and things closely concerning it. I have three of my relatives that have also acquired an interest in this because of what I have gathered about it and they are more than likely to visit the web site since it is such an incredible find. I'm also interested in government issues and coping with the new changes in climate change. If someone gets a chance, have a look at my website. bookkeeping service for law practice adjacent to Wesley Chapel Fl
  8. MaudieReish
    Формальный вебсайт букмекерской фирмы Единица подсознательно доступный. Юзеры располагают шиздец шансы ясно как день уяснить, гораздо звать, для того чтоб создать учетную уд, хотя равно как совершить ставку. Кроме этого в течение сайте букмекера во любой период возможно догадаться условия офферты, умереть и не встать данном численности еще тесно ут регистрации, чтобы этого чтобы смекнуть, на какой степени данная электроплатформа подойдет во непосредственно занятом случае. лучшие казино