Шаг первый. Монах

Книга: Шаг первый. Монах
Назад: Глава 15
Дальше: Глава 17

Глава 16

 

Обитель ордена сумерек. Пара минут после событий на огненной пустоши.
Я шагнул вперёд и за моей спиной захлопнулось серое окно портала. Монастырь был пуст и только новая краска на стенах и состояние зданий напоминали об изменении статуса ордена. В запасе есть ещё пара часов до возрождения убийц, так что Дима точно успеет спокойно покинуть локацию. За него беспокоиться не стоит и сейчас нужно решить что делать дальше.
Охота началась раньше чем я думал. К сожалению в игре нельзя убить окончательно и мои враги скоро придут в себя и информация пойдёт дальше. Я с силой ударил кулаком в ладонь. Надо же было так глупо повестись на провокацию. Я ведь даже не знал была ли действительно засада у камня возрождения. Ну что мешало мне погибнуть разок и проверить? А теперь мои основные козыри раскрыты и что за этим последует непонятно. Надеюсь они попытаются зазвать меня к себе, тогда можно будет немного потянуть время.
— Ты быстро вернулся, ученик, — прошелестел голос наставника из-за моей спины, — Что привело тебя в обитель ордена?
Я развернулся и поклонился Маркусу.
— Здравствуйте, учитель. Я выполнил ваше задание и оповестил союзников, но есть ещё новости.
— Говори.
— Народ велиаров хочет присоединиться к альянсу и готовит свое предложение.
— Чтож, рад что потомки наших древних врагов готовы сражаться за свой новый дом. Как твои успехи в знакомстве с миром и его обитателями?
— Я нажил больше врагов чем друзей, но в целом мне все нравится, — ответил я и услышал смех настоятеля.
— Ты действительно хороший ученик, Азра, — с улыбкой сказал Маркус, — Путь твой достоин воина ордена. Врагов всегда должно быть много, это показывает настоящую ценность друзей.
В этот момент распахнулись двери главного храма и внутри мелькнула чёрная тень.
— Иди, — сказал призрак, — покровительница желает с тобой побеседовать.
Я пошёл к храму, гадая как будет выглядеть мать демонов в этот раз. Когда я вошёл в здание то не смог сразу найти покровительницу, но, когда глаза привыкли к сумраку, заметил в тени одной из колонн стройный силуэт богини.
— Здравствуйте, госпожа, — подойдя и поклонившись сказал я.
— Здравствуй, сумеречный, — в этот раз тёмная появилась в облике из видения Маркуса, — ты хорошо справился с первой частью моего задания…
— Но? — ожидая неприятные новости спросил я.
— Но ситуация меняется слишком быстро, — вздохнув подтвердила мои опасения богиня, — Кто-то давит на обитателей инферно и мы опасаемся что печать между мирами падёт раньше срока.
— Что произойдёт в этом случае?
— Бесконтрольный прорыв сил ада по всей территории Ривеллиона, — тяжело ответила тёмная, — Боги и другие обитатели нашего мира не готовы к этому.
— Что я могу сделать, великая мать? — спросил я, — орден восстановлен лишь формально, я один и справиться с вторжением не в моих силах.
— Многие разумные готовы встать на защиту своего мира, но если вторжение будет повсеместным, то шансов не будет. Нужно снять печать, тогда появится стабильная точка связи между мирами и легионы инферно смогут идти только одним путем.
— Я готов сделать все что в моих силах, — твёрдо сказал я.
— Я рада что не ошиблась в тебе, — улыбнулась женщина, — Тебе нужно снять печать. И помни-ты уже не один. Есть другие искатели, возможно они смогут тебе помочь, если ты поможешь им. Мы против вторжения, но остановить его могут только жители мира.
— Как снять печать?
— В твоих руках уже есть часть ответа, но это лишь начало пути. Ищи союзников, ищи друзей. Помощь им даст остальное. Большего сказать я не в праве. Следующий раз мы увидимся когда ты соберёшь ключ.
Сказала богиня и начала растворяться в воздухе. В последний момент я успел заметить каплю крови упавшую из темноты капюшона на одеяние покровительницы, но это могла быть игра теней.
Загадка на загадке. Что у меня есть кроме амуниции и денег? Выходя из храма я зацепился взглядом за моргающий огонёк на почтовом ящике. Вот ещё одно не законченное дело. Забрав посылку я отправился искать настоятеля. Через пол часа безрезультатных поисков я снова стоял посреди монастырского двора. Если гора не идёт к Магомеду…
— Учитель, — закричал я, — мне нужна ваша помощь!
— И незачем так кричать, — ворчливо произнёс призрак, возникнув прямо передо мной, — Уже и отдохнуть нельзя, вечно кто-то беспокоит.
— Наставник, неужели 5000 лет слишком мало для отдыха? — спросил я.
— Ты давай по существу, нечего чужой отдых считать. Что надо?
— Есть в монастыре алхимический куб? Мне нужно создать вещь по рецепту.
— Есть, как не быть? — ответил Маркус, — Только куб и остался, все материалы и реагенты давно истлели.
— Где его найти? — быстро спросил я, не дожидаясь пока призрак пустится в рассуждения о бренности бытия.
— Возле сада три ремесленных здания, то что посередине раньше было алхимической лабораторией. Куб там.
— Спасибо.
— Это все?
— Да, если у вас нет для меня нового задания, то больше я вас сегодня не побеспокою.
— Мал ты пока для новых заданий, станешь сильней — приходи.
— Хорошо учитель, — сказал я и быстрым шагом направился к лаборатории.
— Эх, — вздохнул Маркус, — ни сна ни отдыха с тобой.
За спиной учителя появилась дымка, за которой виднелись струящиеся силуэты.
— Кто сдаёт? — сказал старый монах ныряя в туман.
В пустом помещении старой лаборатории действительно остался только куб. Огромная стеклянная штука с гранями длиной около метра. Что с ней делать я не знал, но не думаю что создание предмета по рецепту потребует каких-то необычных умений.
Я оказался прав. Раскатанный на поверхности куба свиток с рецептом плотно прилип к стеклу и, через пару секунд, куб начал переливаться оранжевым светом. Затем вокруг свитка протаяли небольшие ниши для ингредиентов. Разложив все необходимое в подходящие по форме выемки я, на всякий случай, отошёл на пару шагов. В пяти сантиметрах над поверхностью куба возникла двенадцатилучевая пентаграмма и стала, наливаясь красным светом, быстро вращаться вокруг своей оси. Когда рисунок, от скорости вращения, слился в круг, то сразу упал на поверхность.
Яркая оранжево-красная вспышка и на, вновь ставшем прозрачным, кубе остался сиротливо лежать небольшой красный перстень.
Вернувшись на свое место я взял поделку и вчитался в свойства.
Перстень вечного пламени
Тип-кольцо
Прочность — неуничтожимое
Защита -200
Дополнительно — добавляет к урону владельца 25 % урона огнем
Увеличивает защиту владельца от огня на 25%
Удача 10%
Точность 10%
Входит в сет ключника. Предметы 1 из 5.
Редкость — легендарное.
Вот и встало все на свои места. Части пазла сложились и я мог планировать свои дальнейшие действия. Правда как выполнить задание покровительницы в короткие сроки я все равно не представлял. Если второго её потомка я, с кровью из носа и других мест, ещё могу завалить, то что будет дальше вообще не представляю. Ладно, может в ближайшее время и другие вопросы получится решить. Утро вечера мудренее, пойду отдыхать.
Я одел перстень и пошёл к своей келье, набирая по дороге номер супруги. Пара гудков и родной голос ответил знакомым:
— Алло.
Беседа с Марусей оказалась короткой. Поделившись новостями мы обсудили информацию и быстро попрощались. Жена куда-то торопилась, несмотря на позднее время. Мне сказала что на встречу с подругами. У кого-то из бывших коллег сегодня был юбилей. Рад что она не выпадает из жизни как я. Хотя мне ли, с моими текущими задачами, жаловаться?
С такими мыслями я лёг на кровать и быстро провалился в сон.
Долина богов. Через пару минут после беседы в храме.
Возикнув в центре главного зала своего жилища мать демонов обессиленно упала на колени. Из под капюшона обильно капала кровь.
— Брат, — слабо прошептала богиня, — помоги…
Сильная вспышка света мгновенно озарила сумрачное помещение. Рядом с женщиной возник воин в сверкающих доспехах.
Быстро оценив обстановку он бросился на помощь тёмной. Воин положил руки на голову женщине и начал переливать в неё свою энергию. Богиня морщилась, но терпела. Сила брата была противоположным элементом, но сейчас выбирать не приходилось.
Через пару минут поток силы прекратился и богиня смогла встать.
— Демиург запретил нам вмешиваться, — сказал воин, — ты знаешь что случится если о твоём поступке узнают?
— А ты знаешь что будет если печать разрушат, а не снимут, — тихо ответила женщина.
— Ты исчезнешь, — не слушая продолжил мужчина, — Тебя сотрут, как других наших братьев и сестёр, что начинали проявлять самостоятельность!
— Мы с тобой давно уже не части творца, — резко возразила женщина, — и ты не хуже меня понимаешь что с ним что-то не так!
— Уже то что мы обсуждаем подобное достойно нашего забвения! — тихо сказал мужчина, — Я не могу судить о поступках демиурга. Он создал наш мир и нас.
— Он уничтожит наш мир, — сказала богиня, — для него он всего лишь игрушка. Мы же здесь живём! Здесь наши последователи и наши храмы. Исчезнут они — исчезнем и мы!
— Возможно просто грядёт новый виток развития мира, — сам себе не веря произнёс воин.
— Не ври себе, брат, — с грустной улыбкой сказала тёмная, — Ты, как и я, знаешь что наша память пустышка, что те тысячи лет что мы помним- никогда не существовали. А то что происходит сейчас ведёт к гибели мира. И ты это знаешь.
— Как ты узнала что наша память ложь? — тихо спросил мужчина.
— Побывала на многих местах где оставляла памятные знаки. Нигде ничего нет. Только в моей голове, — в тон брату ответила тёмная.
— То же самое, — с тоской в голосе сказал воин, — я надеялся что это шутки моей памяти. Теперь понятно почему исчез Зирам. Он задал вопросы и не получил ответов. Накануне своего исчезновения он приходил ко мне и говорил что все вокруг ложь, что демиург безумен. Тогда я не поверил ему. А потом он исчез. Ты помнишь Зирама, сестра?
— Конечно, мы часто с ним ссорились, но он был честным и прямым, как меч.
— А другие не помнят. Никто. Как будто его не было никогда. Я искал его, спрашивал у братьев и сестёр, но они не понимали кого я ищу.
— Я помню всех, — положив руку на плечо мужчине сказала богиня, — Соэ, Зирама, Тарка, Луэнгу. Всех кто верил творцу и шёл к нему за ответом. Всех кто исчез и не остался в памяти других.
— Что будем делать, сестра? — наконец спросил воин.
— Я дала подсказку сумеречному, — ответила женщина, — сможет ли он ей воспользоваться-я не знаю. Но помочь нам может только он. Твой паладин не сможет пройти дальше, по крайней мере не сейчас.
— Собрать ключ монах не успеет. Может помочь ему?
— Больше вмешиваться мы не можем. Ты не должен вызывать подозрения, а я свой лимит исчерпала. Но у сумеречного есть шанс. Он уже не один.
— Хорошо. Тогда будем ждать, — сказал мужчина и исчез.
— Будем ждать, — тихо сказала богиня.

 

То же время. Штаб квартира корпорации Ривеллион. Отдел мониторинга.
Оператор обнаружил странность и поспешил на доклад к начальнику. В голове он уже прикидывал на что потратит премию за ценную информацию.
Робко постучав в дверь кабинета сотрудник терпеливо стал дожидаться реакции начальника.
— Войдите, — наконец ответили изнутри.
— Здравствуйте, босс, — сказал оператор, — у меня странная активность в зоне ответственности.
— И чего ты прибежал ко мне? — недовольно сказал босс не отрываясь от монитора, — расшифруй и посмотри сам.
— Так не могу, шеф, — сияя сказал оператор, — неизвестный код.
— Подробнее, — развернувшись к подчиненному сказал человек.
— Только что между ведущими искинами кластера Граном и Ирмой состоялся обмен зашифрованными неизвестным кодом пакетами информации. В нашей базе подобных кодировок нет. Подключать сторонних специалистов?
— Не надо никого подключать, — откинувшись на спинку кресла лениво сказал начальник, — подумаешь, железяки секретничают. Им же каналы связи с игроками перекрыли до нового обновления, вот и болтают друг с другом. Иди, Джек. Не мешай работать.
Грустно кивнув, оператор пошёл на свое рабочее место. Премия помахала рукой и скрылась в туманной дали.
— Нужно удалить рапорт, — сам себе тихо сказал сотрудник, — а то непонятно зачем я его составил.

 

То же место. То же время. Кабинет Джозефа Тодеску.
Вернувшись к себе в кабинет Джозеф не мог найти себе места. Через какое-то время он встал и начал ходить по помещению. Непривычная деятельность немного отвлекала от тревожных мыслей. Тодеску не мог понять замысел директора. Вернее все его логические цепочки приводили к полному разрушению мира игры и корпорации в реальности. Если Танака запустит второй вариант, который, кстати, непонятно кто разрабатывает, то весь баланс и достижения игроков будут уничтожены. Зачем это делать? Зачем убивать курицу, несущую золотые яйца? Зачем разрушать многомиллиардную корпорацию ради обычной прихоти? Нет ответа.
Директор запретил вмешиваться напрямую, но ничего не делать тоже было нельзя. Дети Тодеску носились по просторам Ривеллиона, да он и сам иногда заглядывал в этот удивительный мир. Картинки картинками, а полное погружение это совсем другое.
Работа тоже приносила Джозефу массу удовольствия и терять все это он совсем не хотел. Если нельзя действовать прямо, то нужно придумать обходной путь или косвенное воздействие.
Нужно помочь всем встретиться. Нет, слишком явно. Намекнуть на взаимодействие? Может сработать.
Джозеф взял трубку внутреннего телефона и набрал короткий номер.
— Алло, Норман? — произнёс Тодеску, — Зайди ко мне. Есть разговор.
Пока подчинённый не пришёл Джозеф обкатывал в голове возникшую идею.
— Вызывали, босс? — заглянул в дверь растрепанный сотрудник.
— Заходи, Норм. Как дела у твоих подчинённых?
— Да отлично все. Я им общую зону сделал и в покер играть научил. Теперь только по необходимости вылезают оттуда, — рассмеялся Норман, — Если честно, босс, я не понимаю зачем для этой задачи выделили искинов. Достаточно было бы расширенных скриптов. Там ведь по одному игроку всего на каждого.
— Планы большие на них, вот и поставили с запасом, — поучительно сказал Джозеф, — насколько ты можешь влиять на них?
— А что нужно?
— Задать направление диалога.
— Могу попросить.
— Кого? — не понял Тодеску.
— Ну их и попрошу, — ответил Норм, — там же машины последнего поколения. Они поумнее половины нашего отдела, у нас как раз через пол часа игра. Так какое направление нужно?
— Что значит у ВАС игра, — вставая тихо спросил Тодеску.
— Босс, — поднял руки Норман, — я только сдаю. Они не до конца поняли правила и иногда приходится помогать. Вы же сами говорили что нужно найти к железякам подход! Я нашёл!
— Ладно, но методику распиши, — дождавшись утвердительного кивка он сказал, — Нужно незаметно замотивировать игроков на поиск союзников. Таких же как они.
— Насколько незаметно, босс? — спросил Норман. Несмотря на внешний вид этому человеку Джозеф полностью доверял и в такой ситуации мог полностью положиться только на него.
— Чтобы они решили что придумали это сами, но в логах должно быть чисто, — после некоторого раздумья сказал Тодеску.
— Ок, босс, — дурашливо козырнул подчинённый, — через час все будет.
— Смотри чтобы мониторы твоё казино не засекли.
— Обижаете, шеф, — возмутился Норман, — Я им в первую очередь написал о своём локальном кармане. Эти орлы даже изолировали меня дополнительно, чтобы в общую систему им ложные сигналы не шли.
— Красавец, — качая головой сказал Джозеф, — Эдак у тебя реальное казино будет на десяти искинах, а они ни ухом ни рылом!
— Ну так кто на что учился, — гордо сказал сотрудник.
— Иди уже, горе, — сказал Тодеску и добавил, — не забудь про мою просьбу, Норм, это очень важно.
— Я понял тебя, Джо, — сказал Норман и вышел.

 

 

Назад: Глава 15
Дальше: Глава 17
Показать оглавление

Комментариев: 8

Оставить комментарий

  1. Pedrodrink
    смотреть порно пародии порно 2022 скачать порно на нокиа порно с самой красивой женщиной русское домашнее порно лохматых порно вызывающих девушек большой анал девушек порно порно анал унижение домашнее порно русских мамаш порно зрелые на диване скачать порно фильм молодые смотреть бесплатно порно волосатые порно фото домашнее сперма порно бесплатно стройные красивые порно целка девушка 2_935d9
  2. Jasonsog
    порно красивые дырки Сочное порно скачать порно мужик кончает порно пикап на русском языке бесплатно порно зрелых поп доl скачать порно пати порно зрелых мам бесплатно порно мамки большие жопы гиг порно смотреть онлайн порно фильмы ретро анал парень смотрит порно зрелых женщин смотреть порно зрелых лесбиянок молодые русские порно актрисы 1ac09cb
  3. RaymondGeork
    Watch porn videos Big Boobs
  4. vprimx
    hydroxychloroquine update today can hydroxychloroquine be purchased over the counter
  5. ggy41f
    hair loss treatment propecia
  6. JohnFA
    Hi ! I think you will be interested in these sites: NovostIT - computer news. Prilavok - for women. Medical Division - medical news and articles. Kirpi4ik - all about building and home. Metallist - metallist news. TETRIS - computer games ! You are welcome !
  7. Michaelcog
    my brother and I are totally happy to have found your forum, it is toally everything I have been searching for. The detailed information on this web site is definitely appreciated and will help my friends and I twice a week or more. It seems like the site gained a large amount of specifics about the stuff I am interested in and the other hyper links and info definitely show it. I'm not typically on the web during the day but when I have some time im always looking for this kind of factual information and things closely concerning it. I have three of my relatives that have also acquired an interest in this because of what I have gathered about it and they are more than likely to visit the web site since it is such an incredible find. I'm also interested in government issues and coping with the new changes in climate change. If someone gets a chance, have a look at my website. bookkeeping service for law practice adjacent to Wesley Chapel Fl
  8. MaudieReish
    Формальный вебсайт букмекерской фирмы Единица подсознательно доступный. Юзеры располагают шиздец шансы ясно как день уяснить, гораздо звать, для того чтоб создать учетную уд, хотя равно как совершить ставку. Кроме этого в течение сайте букмекера во любой период возможно догадаться условия офферты, умереть и не встать данном численности еще тесно ут регистрации, чтобы этого чтобы смекнуть, на какой степени данная электроплатформа подойдет во непосредственно занятом случае. лучшие казино